Здесь вы найдете информацию об оптимальном расположении настольных компьютеров и пользовании техникой без боли и усталости. Каковы рекомендации для эргономичного использования планшетов, ноутбуков и сенсорных устройств?

Пользование ноутбуком без боли

Много усилий вошел в эргономичной эксплуатации ПК и рабочих станций, где устройства вошли в широкое употребление в 70-х и 80-х годов. Это не мешает эпидемий RSI (хронический деформации), RMD (хронические расстройства, связанные с единых движений) и кистевого туннельного синдрома ( синдром объяснение ), но в какой-то степени облегчить проблемы. Следующее исследование системных концепций, - которые также консультации "Гардиан", когда версия компьютеризированной - и другие эксперты, британский независимый здоровье регулирования и безопасности (HSE) разработать свод правил, связанных с отображением, который вступил в силу в 1992 году в год.

С этой точки зрения, «рабочее место» не только компьютер или терминал, это целая рабочая среда. Полная оценка рабочего места должна включать в себя письменный стол и стул, все подножки, кабели, освещение, глаз экзамены, праздники и обучение. Например в "The Guardian" установка лампы в потолке из наших офисов фэррингтон путь так нет бликов на мониторе; это фальшполы пройти под кабелей. Некоторые из нас пошли на гарнитуру вместо телефона (при поддержке телефоном в сгибе шеи действительно плохая идея), а также купил субсидируется "компьютерные очки". Они сосредоточены на расстояния до экрана (под рукой), без ущерба для работы крупным планом или далеко.

Вообще, ваши глаза должны быть приблизительно на одном уровне с верхней части экрана, ваши руки в целом должна быть плоской на клавиатуре, и ваши ноги хорошо быть на полу с ноги подняты чуть выше коленей. (Это может быть полезно, если у вас есть место в кресле, слегка наклонив вперед). Если хорошо сидеть лицом со стулом, который поддерживает вашу спину.

Люди имеют много различных teloslozheniya и размеры, так что, как правило, означает, регулируя высоту монитора и стул, и, возможно, добавить подставку для ног. Я использую профессиональную рабочий стол с выдвижной клавиатурой лоток, который находится ниже того, что обычно высота стола. Во всяком случае, цель состоит в том, чтобы найти удобное рабочее положение, чтобы предотвратить жесткость шеи, спины или плеч, которые могут быть чрезвычайно болезненными.

От настольных компьютеров до ноутбуков

Когда компьютеры были введены, многие люди были вынуждены использовать их, так как их работа теперь требуется компьютер или рабочий стол. Когда ноутбуки пришли, они часто носят факультативный характер - некоторые из них могут выбрать ноутбук вместо настольного компьютера. И ноутбуки позволяют людям работать в разных местах, в том числе их домов. Таким образом, ноутбуки не встретился с тем же уровнем сопротивления.

Том Стюарт, основатель система понятий, сказал: "Поскольку все больше людей начали использовать ноутбуки, ГУ-ВШЭ награда система понятий сделать некоторые исследования, касающегося участия эргономики, безопасности и охраны труда [ссылка для изучения]. Это исследование подтвердило, что проблемы опорно-двигательного аппарата и в других областях ухудшается из-за неудобной, статические позы, пролонгированного действия без перерывов и неся тяжелые рюкзаки с компьютерами (особенно на одном плече). Все характерны для пользователей ноутбуков, поэтому мы рекомендуем легкие ноутбуки (носить в рюкзаке с двумя ремнями) с помощью отдельной клавиатуры и / или мониторы для имитации конфигураций настольных и делать частые перерывы. ВШЭ регулятор использовать такие исследования при обновлении правил для экрана ".

Таким образом, с эргономической точки зрения, вы должны сделать ваш ноутбук работать больше как рабочий стол. Это может означать, используя подставку, чтобы поднять монитор и подключите внешнюю клавиатуру.

Отрицательный результат в том, что, насколько я могу судить, вернуться назад. По моим наблюдениям, большинство сотрудников с ноутбуками использовать их плоские стол в течение длительного времени - даже мульти-миллиардеров сделать - и это может вызвать проблемы с дверью. С так называемой системы hotdesking (незакрепленных рабочих мест = организация офиса, который включает в себя ряд сотрудников, используя те же офисы в разное время), рабочих областей не настроен должным образом, если они вообще существуют. Вне офиса, многие люди используют ноутбуки в очень плохом состоянии, в том числе на столах в поездах (обычно слишком высока) и колени (плохо шеи).

Люди пользуются компьютером с болью

Неудивительно, что недавний опрос 1000 человек в Великобритании (18 и старше), проводимых динамично развивающийся рынок для Fellowes (которые продают эргономичный офисного оборудования), 79% из них говорят, что работа с мобильными устройствами больных , Около 10% заявили, что кочевая работа им создает долгосрочные проблемы, и 5% были вынуждены покинуть свои рабочие места.

Это очень легко сделать ошибку, потому что все в порядке, пока это не наоборот. Я страдал от использования портативных компьютеров в течение длительного времени, и я написал об этом статью в своей колонке в "The Guardian" - " Когда ноутбуки боль в шее ", в 2005 году взял меня два курса физиотерапии за счет собственных средств, с Я мог бы купить приличный компьютер.

Излишне говорить, что я теперь использовать настольный компьютер с эргономичной клавиатурой, кроме случаев, когда я путешествую, и я делаю упражнения назначают дверь, по крайней мере два раза в день. Не носите с собой ноутбук в рюкзаке, но и использовать колесную сумку.

От ноутбуков до планшетов

Увидев шаг назад от настольных компьютеров до ноутбуков, я подозреваю, что мы наблюдаем еще один такой шаг в процессе портативных компьютеров до планшетов и мобильных телефонов. В самом деле, некоторые люди сообщали, что они страдают от "Ipad шеи."

Доктор Джек Denarleyn (Jack Деннердейн) из Гарвардской школы общественного здравоохранения сделал небольшое исследование, которое подтвердило, что посмотрел вниз на таблетки может привести к проблемам с дверью. Он сказал: "угол шеи делает все различия." Главный совет, Denarleyn должны поддерживать планшеты стенд, который обеспечивает хороший угол обзора, изменить осанку и делать перерыв каждые 15 минут. Конечно, не следует тратить часы в фиксированном положении, играя Дурманящий игру, она не должна позволять детей.

(Вы можете прочитать полный анализ в размере 11 страниц , который частично финансируется корпорацией Майкрософт в процессе развития своей поверхности планшета.)

Два человека, которые попросили для таблеток, относиться к ним по-разному. Д-р Сара Джарвис, опытный семейный врач и телеведущий, высказал мнение, что мы должны придерживаться планшета больше похож на ноутбук, т.е. рабочего стола. "Лечить его в качестве мобильного компьютера," - объясняет она - "Я стою на мой Ipad". В частности, вы должны избегать "поза гриф", что особенно плохо для Вашей спины. Том Стюарт сказал: "Как восторженный пользователь Ipad, не использовать его для написания долго: я не имею клавиатуру для него. Часто предпочитают менять свою позицию и относиться к нему как к книге ".

Это отражает две разные цели. Если вы что-то, что можно было бы считать "создания контента" и отвечая на письма, затем обработайте как планшетный ПК. Если вы используете его для "потребления контента", вы можете рассматривать его как книгу.

Датчик контролирует расстояние от монитора

Тем не менее, мне кажется, что планшеты и смартфоны потенциально более опасны, чем ноутбуков и настольных компьютеров, как они будут все больше используются в местах, где человек поза плохо для его здоровья. Совет пользователям: настольных компьютеров, чтобы отдохнуть каждый час; Я думаю, что этот интервал следует уменьшить вдвое при работе с таблетками и снова половиной - смартфона.

Эти интервалы могут показаться щедрым, но, честно говоря, не следовать советам специалистов. Замечательный страницу Идеальный ПК Осанка Британский ассоциации хиропрактики говорит: "Я никогда не сидел перед компьютером в течение более чем 40 минут, сидя менее, если это возможно", и адвокат доктора Denarleyn для пользователей таблеток: "Отдохнуть каждые 15 минут ". Я буду впечатлен, если вы можете сделать это через каждые 30 минут.

Что касается сенсорного экрана, я не знаю ни эргономичной совет, но я не знаю ни связанных с ними физических недугов, как "IPad шеи" или "Nintendo пальца" и т. д. Проблемы могут возникнуть, поскольку оборудование не является идеальным для человека движений - как в случае с большинством клавиатур - или из-за травм из чрезмерной нагрузки (RSI). Повторяющиеся действия не являются редкостью для вычислений, и многие люди страдают от "колена хозяйки" (колено бурсит), "теннисный локоть", "писчий спазм" (мышечные спазмы) и другие физические жалобы. Сенсорные экраны обычно не требуют частого повторения, который вызывает проблемы, но я посмотрел более четко во всех играх, которые требуют его.

Средний рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.