Найти пункт приема куда сдать макулатуру в Новороссийске можно по ссылке. Там же есть информация по дополнительным услугам вывоза и погрузки и рабочем времени.

Где сдать макулатуру в Новороссийске

Что бы сдать макулатуру с максимальной выгодой стоит обратить внимание на такие факторы:

  • Перед посещением пункта узнайте цены по телефону, она может меняться зависимо от количества сдаваемой макулатуры.
  • Для сдачи большим перерабатывающим предприятиям обязательно накопите 100-200 кг сырья. Это позволит получить более выгодную цену.
  • Оцените где находится ближайший приемный пункт. Бывает везти макулатуру в другой конец города ради более выгодной цены не рентабельно.

Как увеличить цену?
Макулатура в Владивостоке будет стоить дороже, если учесть дополнительные факторы:

Качество сырья — загрязнения, в составе нет инородных материалов (ламинация, скрепки, скотч), влажность бумаги.
Объем – чем выше объем, тем дороже принимают.

В Новороссийске cбором и сортировкой макулатуры занимаются частные предприниматели которые выкупают это сырье как у юридических так и у физических лиц. Они принимают офисную бумагу, стрейч пленку, брошюры, отходы полиграфии, ПВХ отходы, картон и журналы в больших объемах. При определенном весе (от 150-200 кг) втор-ресурсов компании предоставляют вывоз с места складирования своим транспортом.

Дома обычно всегда накапливается куча ненужных бумажных изделий, коробки от разной бытовой техники, использованные тетрадки, газеты, брошюры, старые книги, настенные постеры и плакаты. На больших предприятиях это производственные отходы бумаги, обрезки белой бумаги, бракованная продукция, гофрокартон. Много еще макулатуры скапливается в офисах: ксероксы, устаревшая отчетная документация, листы а4 и архивы. Конечно все это лучше сдать для повторной переработки в пункт приема макулатуры и получить за это настоящие деньги.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.